Экс-сотрудник Росспиртпрома и его супруга признаны виновными в продаже изъятого алкоголя

 

Калачевским районным судом Волгоградской области бывший сотрудник ОАО «Росспиртпром» Евгений Штей и его супруга Лариса признаны виновными в хранении, перевозке в целях сбыта и продаже немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенными группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ), Иван Спирин – в пособничестве в совершении указанного преступления (ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ).

Как сообщили в облпрокуратуре, суд установил что с мая по июль 2016 года, на территории Калачевского района указанные лица осуществили продажу более 600 бутылок ранее изъятой правоохранительными органами из гражданского оборота алкогольной продукции (коньяк, водка) на сумму порядка 280 тыс рублей. При этом в должностные обязанности Евгения Штея входила организация уничтожения изъятого алкоголя.

Вину в инкриминируемом деянии подсудимые признали.

Суд приговорил Евгения Штея к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Ларису Штей – к 1 году 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год, Ивана Спирина – к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 
Экс-сотрудник Росспиртпрома и его супруга признаны виновными в продаже изъятого алкоголя  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий