Экс-руководитель ООО «Волго-Донское Судовое Агентство» получил реальный срок за преднамеренное банкротство

 

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда ужесточила приговор Дзержинского районного суда в отношении бывшего генерального директора ООО «Волго-Донское Судовое Агентство» Филиппова, виновного в совершении преступления, предусмотренного статьей 196 УК РФ  (преднамеренное банкротство, то есть совершение руководителем и учредителем (участником) юридического лица действий, заведомо влекущих неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных, если эти действия причинили крупный ущерб).

Как сообщает пресс-служба облсуда, установлено, что Филиппов совместно с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, создавали аффилированные организации, руководство которыми осуществляли их родственники и близкие знакомые. Затем, Филиппов, являясь в указанный выше период и учредителем, и руководителем ООО «ВДСА», заключал сделки с указанными аффилированными организациями на условиях, не соответствующих рыночным и заведомо невыгодных для ООО «ВДСА», что является признаком преднамеренного банкротства.

Указанные умышленные, преднамеренные действия осужденного повлекли неспособность ООО «ВДСА» в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам на общую сумму свыше 1 млрд 200 млн рублей, в том числе исполнить обязанность по уплате обязательных платежей перед ИФНС на сумму свыше 17 млн рублей.

Вину в инкриминируемом преступлении Филиппов  подсудимый признал полностью.

Приговором суда первой инстанции Филиппову было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Апелляционная инстанция данное решение суда изменила, исключив из описательно-мотивировочной и резолютивной частей приговора указание на применение к Филиппову А.В. статьи 73 УК РФ, направив осужденного для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима сроком на 2 года.

Осужденный взят под стражу в зале суда.

 
Экс-руководитель ООО «Волго-Донское Судовое Агентство» получил реальный срок за преднамеренное банкротство  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий