Экс-инспектор ФСИН подозревается во взятке от заключенного

 

Следственным отделом по Тракторозаводскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего младшего инспектора помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора, исправительной колонии – 9 УФСИН России по Волгоградской области.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за заведомо незаконные действия).

По данным следствия, в августе текущего года к подозреваемому обратился один из заключенных с просьбой организовать поставку сотовых телефонов на территорию исправительного учреждения, естественно, не бесплатно — осужденный обещал заплатить младшему инспектору по 3 тысячи рублей за каждый аппарат. Получив у жены заключенного 4 сотовых телефона и 12 тысяч рублей во время своего очередного дежурства сотрудник исправительной колонии беспрепятственно пронес аппараты на режимную территорию.

Факт преступной деятельности инспектора ФСИН был вскрыт сотрудниками службы собственной безопасности ведомства, обнаружившими запрещенные предметы у осужденных.

Подозреваемый уже уволен. В настоящее время с его участие проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал.

 
Экс-инспектор ФСИН подозревается во взятке от заключенного  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий