Экс-инспектор ИФНС признана виновной в 300-тысячной взятке

 

Волжским городским судом Волгоградской области постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего государственного инспектора отдела выездных проверок ИФНС России по г.Волжскому Волгоградской области Натали Петросян, согласно которому последняя признана виновной в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Как сообщили в облпрокуратуре, в судебном заседании установлено, что в феврале 2017 года Петросян при посредничестве другого лица получила взятку от предпринимателей в размере 300 тыс рублей за снижение суммы штрафных санкций в связи с уклонением последних от уплаты налогов на доходы физического лица и добавленную стоимость.

Вину в инкриминируемых деяниях в суде подсудимая не признала.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Волжский городской суд приговорил Петросян к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере десятикратной суммы взятки (3 млн  рублей), с лишением права занимать должности государственной гражданской службы, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 4 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 
Экс-инспектор ИФНС признана виновной в 300-тысячной взятке  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий