Экс-заместитель Липезина признан виновным во взятке

 

На уходящей неделе Центральный районный суд Тулы вынес обвинительный приговор в отношении заместителя экс-начальника управления судебного департамента по Москве Вячеслава Липезина Михаила Великсара.

Как пишет «Коммерсантъ», суд признал его виновным в получении взяток и приговорил к семи годам и шести месяцам заключения, а также крупному штрафу.

По данным следствия, Великсар был ответственным за заключение и исполнение госконтрактов и согласование документов, необходимых для перечисления подрядчикам средств за выполненные работы и оказанные услуги.  С июня 2013 года по сентябрь 2014 года он получал от генерального директора ООО «Авента-2000» Левченко взятки в 70 тысяч рублей ежемесячно. За эти деньги чиновник обещал содействовать при заключении госконтрактов, в том числе по текущему обслуживанию и ремонту зданий районных судов Москвы, обеспечение своевременного и беспрепятственного перечисления денег на банковский счет. Общая сумма взяток составила 980 тысяч рублей.

В конце 2016 года Генпрокуратура утвердила по делу обвинительное заключение и передала его для рассмотрения в Пресненский суд Москвы.

Защита фигурантов дела просила Верховный суд отправить дело для рассмотрения в суд Тулы или Подмосковья, что и было сделано.

После оглашения приговора находившегося под подпиской о невыезде и надлежащем поведении экс-чиновника взяли под стражу в зале суда.

 
Экс-заместитель Липезина признан виновным во взятке  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий