Экс- директор ООО «Волгостройгрупп г.Волгограда» признан виновным в присвоении средств дольщиков

 

Краснооктябрьским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении  25-летнего бывшего директора ООО «Волгостройгрупп г. Волгограда», согласно которому последний признан виновным по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе судебного заседания было установлено, что  осужденный, используя свое служебное положение, присвоил  денежные средства в сумме более 2,2 млн рублей, поступившие на расчетный счёт фирмы от  дольщиков, и растратил их по своему усмотрению. Кроме того, он допустил нецелевое использование денежных средств дольщиков жилья, что повлекло затягивание сроков сдачи в эксплуатацию многоквартирного жилого дома № 64 по ул. Репина в  Краснооктябрьском районе г. Волгограда.

Приговором суда экс-директору назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 
Экс- директор ООО «Волгостройгрупп г.Волгограда»  признан виновным в присвоении средств дольщиков  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий