Экс-директор волгоградской школы признана виновной в мошенничестве

 

Советским районным судом Волгограда постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего директора МОУ «Средняя школа №15 Советского района г.Волгограда» Светланы Геловцевой, согласно которому последняя  признана виновной в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что в период с декабря 2011 по ноябрь 2016 гг подсудимая, используя свое служебное положение, сообщала подчиненным сотрудникам, что им будут начисляться дополнительные денежные средства из фонда стимулирующих и компенсационных выплат, которые после получения необходимо передать ей для дальнейшего использования в интересах образовательного учреждения. Полученные таким способом денежные средства, начисленные работникам школы, Геловцева похитила, причинив Советскому территориальному управлению департамента по образованию администрации Волгограда ущерб в размере более 1,8 млн рублей.

Вину в совершенных преступлениях подсудимая признала, уголовное дело рассматривалось в особом порядке судопроизводства.

Суд приговорил Геловцеву к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск прокурора г.Волгограда, заявленный в интересах муниципального образования городской округ город-герой Волгоград о взыскании с Геловцевой суммы причиненного преступлением ущерба в размере 1,8 млн рублей, судом удовлетворен в полном объеме.

Геловцева взята под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 
Экс-директор волгоградской школы признана виновной в мошенничестве  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий