Экс-директора ООО «Фирма «Авто» будут судить по обвинению в уклонении от налогов и невыплате зарплаты

 

В Краснооктябрьский районный суд Волгограда направлено уголовное дело по обвинению бывшего генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Фирма «Авто» в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенном в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ), а также в полной невыплате свыше 2 месяцев заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

Как сообщили в облпрокуратуре, по версии следствия, в 2013-2014 гг обвиняемый, будучи генеральным директором ООО «Фирма «Авто», уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в размере более 47 млн рублей путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о привлечении для выполнения субподрядных работ ряда лжепредприятий, которые не осуществляли предпринимательскую деятельность.

Он же, являясь директором ООО «Авто-С», с августа по декабрь 2015 года при наличии денежных средств на счетах предприятия полностью не выплатил заработную плату четырем работникам на сумму свыше 330 тыс рублей.

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал.

 
Экс-директора ООО  «Фирма «Авто» будут судить по обвинению в уклонении от налогов и невыплате зарплаты  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий