Экс-адвокату из Волгограда вынесли приговор за мошенничество

 

Сегодня, 18 октября 2017 года, приговором Советского районного суда Волгограда бывший адвокат адвокатской палаты Волгоградской области Сергей Стремилов признан виновным в мошенничестве в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как сообщили в облпрокуратуре, в судебном заседании установлено, что Стремилов совместно с неустановленным лицом летом 2014 года похитили путем обмана денежные средства гражданки в размере более 500 тыс рублей. Указанные денежные средства злоумышленники получили от потерпевшей под предлогом оказания ей юридической помощи по переоформлению права собственности на оспариваемый земельный участок. Вместе с тем каких-либо действий, связанных с оказанием юридической помощи женщине злоумышленники не совершали, распорядившись похищенными денежными средствами по своему усмотрению.

Уголовное дело в отношении неустановленного лица выделено в отдельное производство.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал, уголовное дело рассматривалось в особом порядке судопроизводства.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Советский районный суд г.Волгограда приговорил Стремилова к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

При этом к моменту рассмотрения данного уголовного дела Стремилов за покушение на совершение аналогичного преступления осужден Дзержинским районным судом г.Волгограда к наказанию в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 
Экс-адвокату из Волгограда вынесли приговор за мошенничество  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий