ФСБ стали известны организаторы волны «телефонного террора»

 

 

ФСБ вычислила организаторов ложных звонков о минировании, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу ведомства Юрия Бортникова.

Глава ФСБ отметил, что за сообщениями о минировании зданий, из-за которых эвакуировали школы, вокзалы и торговые центры по всей России, стоят четверо россиян, находящиеся сейчас за рубежом.

Официальных данных о причастности данных лиц к какой-либо террористической организации пока нет, но ряд СМИ озвучили  информацию о возможной их связи с запрещенным в России «Исламским государством».

Чтобы сообщить о минировании здания, преступники использовали интернет-телефонию, поэтому определить, кто и откуда звонит, спецслужбам было очень тяжело. Выяснилось, что звонки поступали из десяти разных стран, одна из которых Бельгия. Определить это помогли спецслужбы других государств, сейчас они вместе с Россией работают над тем, чтобы задержать злоумышленников.

Телефонные террористы имели в России пособников, и, кроме того, у них здесь появились подражатели, которые тоже стали звонить и сообщать, что в общественных местах заложены бомбы.

С начала сентября по России прокатилась целая волна «телефонного терроризма». После поступления анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах происходила эвакуация торговых центров, кинотеатров, вокзалов и других мест с массовым пребыванием людей.  Только с 10 по 17 сентября из-за анонимных звонков о «минировании» было эвакуировано более 180 тысяч человек по всей стране. Ущерб оценивается в 300 миллионов рублей.

До Волгограда волна «телефонного терроризма» докатилась 19 сентября.  В экстренные службы поступили  анонимные звонки о «минировании» 11 крупных объектов, среди которых были  торговые центры, магазины, рынок и даже медицинская академия.

 
ФСБ стали известны организаторы волны «телефонного террора»  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий