Фигуранту «дела Паршина» не удалось продать арестованную недвижимость

 

Волгоградский областной суд оставил в силе решение Волжского горсуда, которым была признана мнимой сделка экс-начальника управления финансов администрации городского округа — города Волжского Андрея Уварова с его знакомым о продаже недвижимости.

Напомним, приговором Волжского городского суда  Андрей Уваров в сговоре с другими лицами признан виновным по делу о мошенничестве со зданием сельской школы, фигурантом которого является экс-депутат Николай Паршин.  Ущерб, нанесенный бюджету составил 25 млн рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ). 9 февраля 2015 года приговором суда Уварову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

По иску прокурора г.Волжского указанная сумма судом была взыскана солидарно с Уварова и других ответчиков. В порядке обеспечения иска прокурора на недвижимое имущество, принадлежащее указанному лицу (квартиру, земельный участок, дом), судом был наложен арест.

При этом один из знакомых Уварова обратился в суд с иском об освобождении недвижимого имущества от ареста, указав, что на момент наложения ареста спорное имущество на основании договоров купли-продажи находилось в его собственности.

Волжский городской суд в удовлетворении требований последнего отказал, указав, что сделки по передаче недвижимого имущества Уварова к его знакомому совершены для вида, без намерения создать соответствующие правовые последствия, поскольку до настоящего времени недвижимым имуществом фактически владеет и пользуется Уваров. Кроме того, суд отметил, что договоры купли-продажи составлены после возбуждения в отношении Уварова уголовного дела, непосредственно перед его задержанием, с ценой недвижимости значительно меньше рыночной стоимости.

Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры города.

 
Фигуранту «дела Паршина» не удалось продать арестованную недвижимость  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий