У судей могут появиться ведомственные больницы и санатории

 

Верховный Суд предлагает наделить Судебный департамент правом создавать специальные медицинские учреждения для работников судебной системы, которая на данный момент «является единственной ветвью госвласти, не имеющей собственной санаторно-курортной базы».

Как пишут «Известия», Законопроект об учреждения медицинской помощи и санаторно-курортного лечения для судей, членов их семей, судей в отставке и работников аппаратов судов будет обсуждаться на сегодняшнем заседании пленума ВС РФ и может быть внесен в Госдуму уже до конца года.

Реализацию положений законопроекта планируется профинансировать за счет средств, которые уже выделяются судам на приобретение путевок у сторонних организаций. Так, за прошлый год суддеп потратил 778 млн рублей на программы дополнительного медицинского обслуживания для 128 000 судей и членов их семей.

При этом оговаривается, что вопросы «содержания и обеспечения деятельности соответствующих учреждений будут решаться дополнительно». В суддепе заявили, что уже ведут работу «по созданию ведомственной санаторно-курортной базы для судей». Количество и срок строительства объектов, их месторасположение и порядок финансирования там комментировать не стали.

 
У судей могут появиться ведомственные больницы и санатории  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий