Суд с подачи прокурора вступился за зубров и северных оленей

 

Решением Центрального районного суда Волгограда удовлетворены требования требования прокурора о признании запрещенной к распространению на территории Российской Федерации информации о продаже зубра и северного оленя.

Как сообщили в облпрокуратуре, сайты, предлагающие  приобрести редких животных, в том числе занесенных в Красную книгу РФ, – зубра и северного оленя, были выявлены в хоте мониторинга Сети. Вход на Интернет-страницы осуществлялся свободно, не требовал предварительной регистрации и пароля, информация являлась доступной для всех пользователей Интернета.

Однако в соответствии с действующим законодательством оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, ограничен и допускается в исключительных случаях с разрешения специально уполномоченных государственных органов. За незаконный оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, статьей 258.1 УК РФ установлена уголовная ответственность.

В связи с этим прокурор г.Волгограда обратился в суд с заявлением о запрещении размещенной на Интернет-страницах информации.

 
Суд с подачи прокурора вступился за зубров и северных оленей  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий