Суд рассмотрит дело об организации незаконной миграции

 

В Быковский районный суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении двух граждан РФ и одного гражданина Республики Азербайджан, обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в нескольких эпизодах организации незаконной миграции, приготовлении к совершению указанного преступления и использовании заведомо подложного документа.

Как сообщили в облпрокуратуре, по версии следствия, в марте 2016 года указанные лица вступили в преступный сговор, направленный на систематическое извлечение преступного дохода посредством организации незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан.

Так, одна из обвиняемых взяла на себя обязательство подыскивать иностранцев, нуждающихся в длительном пребывании в Российской Федерации, другой – организовывать в Москве изготовление подложных документов (паспортов, патентов и миграционных карт) иностранных граждан для их последующей передачи третьему обвиняемому с целью дальнейшего использования в миграционных целях.

К примеру, установлено, что обвиняемая сообщила другому злоумышленнику о необходимости получения разрешения на временное проживание в Российской Федерации для одного из лиц. В октябре 2016 года один из обвиняемых передал другому полученный от нуждающегося в разрешении на временное проживание лица национальный паспорт. При этом в Москве он встретился с неустановленными лицами, которые внесли ложные сведения о продлении срока действия паспорта указанному лицу и изготовили подложную миграционную карту. Впоследствии третий обвиняемый осуществил с использованием указанных подложных документов фиктивную постановку вышеуказанного лица на миграционный учет в жилище своей знакомой в р.п. Быково.

Также двое обвиняемых занимались приготовлением к организации незаконной миграции 20 граждан Республики Узбекистан, желавших оставаться в Российской Федерации на срок свыше 90 суток, осуществляя трудовую деятельность.

Кроме того, один из злоумышленников также обвиняется в использовании заведомо подложного документа — миграционной карты.

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемые признали.

 
Суд рассмотрит дело об организации незаконной миграции  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий