Суд оштрафовал фирму и ее директора за нарушения при приеме на работу экс-сотрудницы «налоговой»

 

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 18 Волгоградской области к административной ответственности по по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»), привлечены коммерческая организация и ее директор.

Как сообщили в облпрокуратуре, установлено, что в январе 2017 года в одну из коммерческих организаций на должность бухгалтера была принята сотрудница, ранее замещавшая должность на государственной службе в МИ ФНС №3 России по Волгоградской области, которая осуществляла мероприятия по налоговому контролю в отношении указанной организации.

В соответствии с законодательством указанное лицо могло трудоустроиться в коммерческую организацию только с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Однако бывший работник налоговой инспекции пренебрегла указанной обязанностью – в комиссию за получением разрешения на трудоустройство не обратилась.

В этой связи Камышинская городская прокуратура в адрес директора организации внесла представление, по результатам рассмотрения которого трудовой договор с бывшим государственным служащим расторгнут.

Суд оштрафовал организацию и ее директора на сумму 50 тыс и 20 тыс рублей соответственно.

 
Суд оштрафовал фирму и ее директора за нарушения при приеме на работу экс-сотрудницы «налоговой»  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий