Суд оштрафовал пристава за волокиту

 

Постановлением мирового судьи судебного участка № 12 Волгоградской области судебный пристав-исполнитель Калачевского районного отдела УФССП России по Волгоградской области признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение порядка предоставления государственной услуги, повлекшее предоставление государственной услуги с нарушением установленных сроков).

Как сообщили в облпрокуратуре, в ходе прокурорской проверки было выявлено, что в марте 2017 года в отдел обратилась гражданка с просьбой предоставить в ее адрес справку о ходе совершения исполнительных действий по исполнительному производству о взыскании алиментов в ее пользу и иным вопросам. Начальником отдела соответствующее заявление о предоставлении государственной услуги передано на исполнение одному из судебных приставов-исполнителей.

Лишь  в мае 2017 года, то есть по истечении более 50 дней, указанным должностным лицом в адрес заявительницы направлена запрашиваемая информация.

В этой связи прокурором Калачевского района в отношении судебного пристава-исполнителя отдела возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.63 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 12 Волгоградской области указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

 
Суд оштрафовал пристава за волокиту  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий