Суд оштрафовал начальника Тракторозаводского УПФР за нарушения при предоставлении госуслуг

 

Постановлениями мирового судьи судебного участка № 115 Волгоградской области начальник Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Тракторозаводском районе г.Волгограда привлечен к административной ответственности в виде штрафов по ч. 1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение порядка предоставления государственной услуги, повлекшее предоставление государственной услуги с нарушением установленных сроков) и ч. 2 ст. 5.63 КоАП РФ (требование для предоставления государственных услуг документов, не предусмотренных законодательством).

Как сообщили в облпрокуратуре, в ходе проверки, проведенной надзорным ведомством, установлены неединичные факты истребования от граждан должностными лицами Управления не предусмотренных законодательством документов для предоставления государственных услуг, необоснованного нарушения сроков принятия решений о назначении страховых пенсий по старости, страховых пенсий по инвалидности и т.д., направления запросов в иные государственные органы посредством почтовой корреспонденции с нарушением требований законодательства об электронном документообороте.

За указанные нарушения начальнику Управления назначены штрафы общей суммой 8 тыс. рублей. Кроме того, по результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой района в адрес руководителя регионального отделения Пенсионного фонда Российской Федерации, приняты меры к надлежащему исполнению законодательства об организации предоставления государственных услуг, 4 должностных лица Управления привлечены к дисциплинарной ответственности, 8 должностных лиц – к материальной ответственности в виде лишения премиального вознаграждения.

 
Суд оштрафовал начальника Тракторозаводского УПФР за нарушения при предоставлении госуслуг  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий