Суд оштрафовал замглавы Красноармейского района за невнимание к жалобам граждан

 

Постановлением мирового судьи судебного участка № 95 Волгоградской области заместитель главы администрации Красноармейского района Волгограда Алексей Колбеев  привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Как сообщили в облпрокуратуре, установлено, что заявления трех граждан по вопросам неисполнения управляющими компаниями обязанности по содержанию и ремонту общедомового имущества остались без соответствующей проверки уполномоченного органа власти, в чьи полномочия входит осуществление контроля (надзора) в указанной сфере. Так, в нарушение действующего законодательства названные обращения в 7-дневный срок в управление «Жилищная инспекция Волгограда» администрации Волгограда не перенаправлены, заявителям даны ответы разъясняющего характера.

В этой связи прокурором района в отношении заместителя главы администрации Красноармейского района Волгограда возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 95 Волгоградской области указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс рублей.

 
Суд оштрафовал замглавы Красноармейского района за невнимание к жалобам граждан  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий