Суд обязал собственников принять меры по сохранению объектов культурного наследия

 

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила в силе решение Дубовского райсуда об обязании собственников к принятию мер по сохранению «Дома доходного Шишлянникова» и «Дома доходного Челюканова», входящих в состав объекта культурного наследия регионального значения «Ансамбль застройки центра города Дубовка», XIX-XX вв., г.Дубовка, исторический центр города.

Как сообщили в облпрокуратуре, поводом для подачи надзорным ведомством в суд исковых заявлений с указанным требованием послужили результаты прокурорской проверки, в ходе которой установлены факты наличия на фасадах зданий трещин, утраты фрагментов декоративных элементов, разрушения кирпичной кладки.

Вместе с тем, региональным комитетом по культуре на объект культурного наследия в 2011 и 2012 гг собственникам зданий выданы охранные обязательства, в соответствии с которыми последние должны обеспечивать режим содержания и использования памятника, а также за счет собственных средств проводить ремонтно-реставрационные работы.

Решением суда на собственников указанных объектов возложена обязанность обеспечить проведение работ по сохранению руинированных конструкций объекта культурного наследия.

Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры района.

 
Суд обязал собственников принять меры по сохранению объектов культурного наследия  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий