Суд обязал застройщика многоэтажки сделать экспертизу изменений пректа

 

Решением Красноармейского районного суда на ООО «Строй-Сити» возложена обязанность получить заключение экспертизы проектной документации по объекту капитального строительства после внесенных в нее изменений.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, основанием для предъявления в суд указанных требований  послужили результаты проверки, в ходе которой было установлено, что ООО «Строй-Сити» с привлечением денежных средств участников долевого строительства осуществляет возведение многоэтажных жилых домов в Красноармейском районе г.Волгограда.

В соответствии с выданным администрацией Волгограда разрешением на строительство и положительным заключением экспертизы проектной документации объекта строительства в каждом доме предусмотрено по 266 квартир и 776 кв. метров нежилых помещений.

Однако в процессе строительства жилых домов застройщик внес изменения в проектную документацию в части функционального назначения 20-го этажа, а именно: вместо нежилых помещений по первоначальному проекту предусмотрены жилые помещения – квартиры, по которым заключены договоры участия в долевом строительстве.

Вместе с тем на момент заключения с дольщиками договоров участия в долевом строительстве застройщик не получил положительное заключение экспертизы после внесенных в нее изменений, что является нарушением федерального законодательства.

По результатам проверки прокурор Красноармейского района г.Волгограда направил в суд исковое заявление об обязании ООО «Строй-Сити» получить заключение экспертизы проектной документации по объекту капитального строительства после внесенных в нее изменений.

Решением Красноармейского районного суда г.Волгограда требования прокурора удовлетворены.

 
Суд обязал застройщика многоэтажки сделать экспертизу изменений пректа  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий