Суд назначил экс-главе Городищенского района 14 лет колонии

 

Городищенским районным судом Волгоградской области постановлен обвинительный приговор, согласно которому  бывший глава Городищенского муниципального района – председатель Городищенской районной Думы Сергей Мамонтов признан виновным в четырех эпизодах получения взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), шести эпизодах превышения должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ), шести эпизодах служебного подлога (ч. 2 ст. 292 УК РФ) и мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как сообщили в облпрокуратуре, в судебном заседании установлено, что в период с мая 2011 по декабрь 2014 гг Мамонтов, являвшийся главой Царицынского сельского поселения Городищенского муниципального района, давал указания сотрудникам администрации изготавливать поддельные дубликаты постановлений от имени бывших глав сельсовета о предоставлении земельных участков в частную собственность, которые в дальнейшем заверял. Впоследствии Мамонтов через знакомых оформлял участки на поставных лиц и продавал.

В результате противоправных действий Мамонтова из муниципальной собственности неправомерно выбыло 24 земельных участка кадастровой стоимостью свыше 3,5 млн рублей.

Кроме того, за предоставление земельных участков на территории Царицынского сельского поселения Мамонтов получал взятки на общую сумму 1,2 млн рублей.

Суд приговорил Сергея Мамонтова к наказанию в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 млн рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 
Суд назначил  экс-главе Городищенского района 14 лет колонии  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий