Суд вынес приговор двум волгоградцам за попытку подкупить пристава

 

Краснооктябрьским районным судом постановлен обвинительный приговор, согласно которому местный житель Теймур Гасанов признан виновными в даче взятки через посредника, совершенной в крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ),  а его знакомый Замил Мамедов – в посредничестве во взяточничестве (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ).

Как сообщили в облпрокуратуре, в судебном заседании установлено, что в июле 2015 года судебным приставом-исполнителем Краснооктябрьского районного отдела службы судебных приставов г.Волгограда УФССП России по Волгоградской области в отношении Гасанова было возбуждено исполнительное производство о взыскании свыше 700 тыс рублей.

В рамках совершения исполнительных действий судебным приставом составлен акт описи иномарки Гасанова. В целях склонения пристава к незаконному окончанию исполнительного производства Гасанов в декабре 2015 года через своего знакомого Мамедова попытался передать взятку в размере 160 тыс рублей.

Судебный пристав не пошел на нарушение законодательства и сообщил о противоправных действиях в правоохранительные органы.

Вину в инкриминируемом деянии Гасанов не признал, Мамедов признал частично.

Суд приговорил Гасанова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, со штрафом в размере  шестидесятикратной суммы взятки (9 млн 600 тыс рублей), Мамедова – к 5 годам лишения с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки (6 млн  400 тыс рублей).

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 
Суд вынес приговор двум волгоградцам за попытку подкупить пристава  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий