Суд взыскал с экс-бухгалтеров Котовского психоневрологического интерната более 4,7 млн. ущерба

 

Решением Котовского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены исковые требования прокурора о взыскании более 4,7 млн. рублей ущерба, причиненного преступлением, с экс-сотрудниц бухгалтерии ГБССУ СО ГПВИ «Котовский психоневрологический интернат».

Вступившим в законную силу приговором Котовского районного суда Волгоградской области Ирина Бобкова и Наталья Рубан признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Бобковой судом назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Рубан – в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В судебном заседании установлено, что Бобкова, являясь главным бухгалтером вышеназванного учреждения, по договоренности с бухгалтером учреждения Рубан похищали денежные средства путем перевода с лицевого счета учреждения на лицевые счета «лженаследников» умерших пациентов. Сообщницы подыскивали граждан, не являющихся родственниками умерших, от имени которых визировали у руководства интерната заявления на выплату денег, оставшихся после смерти получателей социальных услуг. В дальнейшем деньги перечислялись на лицевые счета подставных лиц и обналичивались.

Таким образом, в период с июня 2013 по апрель 2014 гг злоумышленницам удалось похитить свыше 7 млн рублей.

В период 2016-2017 гг ГБССУ СО ГПВИ «Котовский психоневрологический интернат» и ТУ Росимущества в Волгоградской области  с Бобковой и Рубан в судебном порядке взыскан материальный ущерб в общей сумме более 2,4 млн рублей.

Однако на момент проверки, проведенной прокуратурой Котовского района, не возмещенной оставалась сумма причиненного учреждению ущерба в размере более 4,7 млн рублей.

В целях возмещения ущерба от преступления в полном объеме прокурор Котовского района в интересах Волгоградской области в лице указанного учреждения в суд предъявил исковое заявление о взыскании в солидарном порядке с Бобковой и Рубан денежных средств в указанной сумме, которое было удовлетворено.

 
Суд взыскал с экс-бухгалтеров Котовского психоневрологического интерната более 4,7 млн. ущерба  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий