Суд взыскал с фирмы 3 млн. рублей, полученных от продажи незаконно добытого песка

 

Решением Городищенского районного суда Волгоградской области удовлетворено исковое заявление прокурора Иловлинского района к обществу с ограниченной ответственностью «Мостовик» о взыскании в пользу Российской Федерации денежных средств в размере 3 млн рублей, полученных в результате совершения противоправных действий по ничтожной сделке.

Как сообщили в облпрокуратуре, основанием для предъявления в суд указанного искового заявления послужили материалы прокурорской проверки соблюдения природоохранного законодательства в деятельности ООО «Мостовик».

Проверкой установлено, что в июле-августе 2016 года под руководством директора ООО «Мостовик» в Краснодонском сельском поселении Иловлинского района был незаконно разработан песчаный карьер. С целью противоправного обогащения указанное лицо заключило с одной из коммерческих организаций договор на поставку песка на сумму 3 млн рублей.

Вместе с тем согласно законодательству сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна и влечет установленные законом последствия. При этом суд может взыскать в доход Российской Федерации все полученное по такой сделке сторонами, действовавшими умышленно, или применить иные последствия, установленные законом.

 
Суд взыскал с фирмы 3 млн. рублей, полученных от продажи незаконно добытого песка  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий