Суд взыскал с волгоградца 1,4 млн. ущерба, причиненного налоговым преступлением

 

Красноармейским районным судом Волгограда удовлетворено исковое заявление прокуратуры области в интересах государства в лице МИ ФНС России № 11 по Волгоградской области о возмещении материального ущерба от налогового преступления.

Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, вступившим в законную силу постановлением Красноармейского районного суда в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности  было прекращено уголовное преследование местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере) .

Из постановления суда следует,  что в 2012-2014 указанное лицо, осуществляя деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, уклонилось от уплаты налогов путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о закупке песка у ряда организаций, которые не осуществляли предпринимательскую деятельность. В результате предпринимателем не был уплачен налог на добавленную стоимость в сумме свыше 1,4 млн рублей.

В целях возмещения ущерба от налогового преступления прокуратурой Волгоградской области в интересах Российской Федерации в лице МИ ФНС России № 11 по Волгоградской области в суд к указанному лицу предъявлено исковое заявление о взыскании денежных средств в названной сумме.

Вступившим в законную силу решением Красноармейского районного суда г.Волгограда исковые требования прокуратуры удовлетворены.

 
Суд взыскал с волгоградца 1,4 млн. ущерба, причиненного налоговым преступлением  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий