Суд арестовал директора ФГУП «Управление строительства-34 ФСИН России», подозреваемого во взятке

 

Центральный районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца в отношении директора ФГУП «Управление строительства-34 ФСИН России» Василия Полуосьмака, сообщает ИА «Высота 102«.

Он и его заместитель подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По данным следствия, начиная с декабря 2015 года и на протяжении всего 2016 года между предприятием подозреваемых и коммерческой фирмой были заключены договоры строительного подряда на реконструкцию следственного изолятора, расположенного в городе Ленинске. Общая их стоимость составила свыше 14,5 миллионов рублей. В ходе производства указанных работ у руководства Управления строительства-34 ФСИН России возникла идея заработать на подрядчике. За свое содействие в заключении новых контрактов они потребовали «откат» в размере 15% от уже подписанных договоров. Директор строительной фирмы согласился, передав в марте и апреле 2016 года должностным лицам госучреждения почти 2 миллиона рублей.

Примечательно, что в феврале текущего года подследственному Василию Полуосьмаку торжественно в Волгоградской торгово-промышленной палате был вручен сертификат о присоединении к антикоррупционной хартии российского бизнеса.

 
Суд арестовал директора ФГУП «Управление строительства-34 ФСИН России», подозреваемого во взятке  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий