Судьям вновь вернут неприкосновенность на дороге

 

МВД подготовило изменения в регламент по надзору за дорожным движением, существенно урезающие права автоинспекторов в общении на дороге с судьями, пишет «Коммерсантъ».

В действующей версии регламента работник судебной системы фактически  приравнен в правах к обычному гражданину и имеет минимальную возможность уйти от ответственности: на него сотрудник ДПС может составить протокол, возбудить дело об административном правонарушении, отстранить пьяного судью от управления автомобилем и направить на медосвидетельствование.

В новой редакции регламента составление административного протокола, возбуждение дела и применение обеспечительных мер в отношении судей не предусмотрены. При наличии «достаточных данных», что судья нарушил ПДД, инспектор направит рапорт руководителю подразделения ДПС, который, в свою очередь, перешлет материалы в прокуратуру. При подозрении, что судья пьян, инспектор «примет меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства», но, какие конкретно, не уточняется. Об инциденте гаишник должен сообщить руководству для «немедленного информирования органов прокуратуры».

 
Судьям вновь вернут неприкосновенность на дороге  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий