Судью напоили, чтобы подставить

 

Председатель Иркутского облсуда Владимир Ляхницкий заявил, что судью Иркутского областного суда Дмитрия Черникова в октябре прошлого года «избили несколько человек, после чего влили в рот водку и вызвали сотрудника ДПС», пишет «Комерсантъ».

Инцидент, участником которого стал судья Иркутского областного суда Дмитрий Черников, произошел 8 октября 2016 года. Широкую огласку история получила, когда три дня назад в интернете появилась видеозапись того, как прибывший на место ДТП инспектор ДПС Сергей Лызуненко, составляет протокол об отказе нетрезвого судьи пройти медосвидетельствование.

Ролик выложил в соцсети адвокат гаишника, который после этой истории был уволен, а на днях суд отказал ему в восстановлении на работе. Организатор нападения на судью признал вину и был осужден еще в мае этого года. А вот сам судья был «освобожден от всех видов административной ответственности за совершенное ДТП и управление транспортом навеселе».

После этого Октябрьский райсуд Иркутска разместил у себя на сайте сообщение о событиях прошлогодней давности. Как установил суд, 8 октября 2016 года в 04:14 иркутянин Этингов умышленно ударил по голове судью Дмитрия Черникова. Опасаясь ответственности, нападавший залил в рот судье водку из бутылки и скрылся с места преступления. Позднее его знакомые вызвали полицию под предлогом якобы совершенного ДТП. Вопреки требованиям закона «О полиции», инспектор Лызуненко не оказал первую помощь пострадавшему. 26 мая суд признал гражданина Этингова виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и назначил наказание в виде трех лет условного заключения.

По словам Ляхницкого, поскольку в деле протокол об административном правонарушении, связанном с ДТП, отсутствует, юридических оснований утверждать, что было ДТП, не имеется.  Камеры видеонаблюдения не зафиксировали ни момента ДТП, ни нападения на Дмитрия Черникова.

По данным издания, после полученных травм у Дмитрия Черникова наблюдается потеря памяти — он так и не смог вспомнить, куда той ночью ехал на автомобиле. В суде нападавшие подтвердили, что избили Дмитрия Черникова, но не уточнили мотив. По словам господина Ляхницкого, нападение не было связано с профессиональной деятельностью судьи. Господин Ляхницкий считает, что нападавшие и второй инспектор из экипажа ДПС находятся в дружеских отношениях, хотя на суде заявляли, что раньше друг друга не знали. «Но в «ВКонтакте» они друг у друга в друзьях, есть и общие фотографии»,— сказал он.

Источник: kommersant.ru/doc/3373600

 
Судью напоили, чтобы подставить  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий