Совет судей не нашел проблем у судьи Хахалевой

 

Совет судей Краснодарского края пришел к заключению, что публикации в СМИ о судье Елене Хахалевой, ее якобы поддельном дипломе, связях с оргпреступностью и «золотой» свадьбе ее дочери в Краснодаре не соответствуют действительности.

«Комиссия Совета судей Краснодарского края окончила проверку на основании представленных документов и дала свое заключение, что все утверждения, которые тиражировались в СМИ (в отношении Хахалевой — ИФ), не соответствуют действительности. Эти выводы сделаны на основании представленных документальных доказательств. Не на основании умозаключений, догадок и собственных мнений, а на основании документов, которые были представлены», — заявил агентству «Интерфакс-Юг» председатель Совета Владимир Кисляк.

Он уточнил, что основанием проверки стали публикации СМИ в отношении судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой.

В частности, сообщалось, о ее якобы участии в организации свадьбы дочери стоимостью в $2 млн. Также был поставлен вопрос, что подарком для молодоженов был автомобиль «Бентли». Кроме того, сообщалось, что Е.Хахалева якобы устроилась на работу по поддельному диплому и не обучалась в университете.

«В ряде СМИ прошла информация о якобы имевших место контактах с криминальными авторитетами. Все эти факты были проверены», — отметил В.Кисляк.

Он подчеркнул, что в адрес краевого Совета судей не поступило никаких других доказательств, которые бы ставили под сомнение те документы, которые были представлены ранее.

«Сейчас продолжают выходить публикации, в которых высказываются сомнения в достоверности тех или иных документов. Но это опять на уровне устных, голословных заявлений», — сказал собеседник агентства.

Проведенная проверка, добавил В.Кисляк, «никак не отразятся на служебном положении» судьи Хахалевой.

Источник: «Интерфакс»

 
Совет судей не нашел проблем у судьи Хахалевой  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий