СМИ сообщили о новых эпизодах в деле высокопоставленных сотрудников СК

 

Следственные органы расследуют новые эпизоды взяточничества по уголовному делу в отношении главы Управления собственной безопасности Следственного комитета РФ Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова, передаёт РАПСИ.

По данным информагентства, уголовное дело возбуждено по статье 290 УК РФ (получения взятки) и статье 291 УК РФ (дача взятки).

Сотрудник СК РФ Денис Богородецкий является предполагаемым посредником для передачи взятки от Шакро Молодого, а Олег Шейхаметов является предпринимателем, связанным с ресторанным бизнесом.

«Дело было открыто 21 августа и соединено с основным делом. Фигурантами являются Михаил Максименко, Александр Ламонов, а также Шейхаметов и Богородецкий», — заявил следователь в ходе заседания по жалобе адвоката Максименко на продление ему срока ареста.

В середине декабря 2015 года возле ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве между группой из десяти человек произошла перестрелка, в результате которой в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин. Двое из них впоследствии скончались. Следственные органы возбудили несколько уголовных дел: в отношении экс-сотрудника КГБ Эдуарда Буданцева по статье «убийство двух или более лиц», в отношении других участников конфликта, в том числе Кочуйкова — по статьям «вымогательство» и «хулиганство», в отношении полицейского Ильдара Шакирова — по статье «халатность». Также по делу о вымогательстве под стражу взят Захарий Калашов (предполагаемый «вор в законе» Шакро Молодой) — именно он, как считает следствие, организовал вымогательство 8 миллионов рублей у владелицы  ресторана.

Вскоре после ареста Шакро Молодого были задержаны и заключены под стражу заместитель руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Денис Никандров, Максименко и Ламонов. Высокопоставленные сотрудники СК РФ отрицают свою связь с известным криминальным авторитетом.

 
СМИ сообщили о новых эпизодах в деле высокопоставленных сотрудников СК  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий