СМИ сообщили о задержании зампреда Иркутского облсуда

 

Заместитель председателя Иркутского областного суда по административным делам Николай Новокрещенов задержан на 48 часов, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой советника губернатора Иркутской области Сергея Шишкина.
По словам Шишкина, приводимым изданием, поводом для задержания стала взятка в 8 млн. рублей. В здании суда прошли обыски. Также Шишкин сообщил еще о восьми судьях, которые подали в отставку, они также работали с Новокрещеновым.
Николай Новокрещенов подал заявление о прекращении полномочий судьи, заместителя председателя Иркутского областного суда с 27 ноября этого года по собственному желанию. Заседание по этому вопросу назначено на 20 ноября на заседании Высшей квалификационной коллегии судей.
Как сообщает «Право.ру» со ссылкой на пресс-службу СУ СК по Иркутской области, материала в СК по данному делу нет. «Возможно дело ведут другие правоохранительные органы» -сообщили порталу в ведомстве.
Пресс-служба Иркутского областного суда опровергает информацию о задержании зампредседателя Николая Новокрещенова, заявляя, что последний уходит в отставку по собственному желанию. Все остальные судьи продолжают работу, больше никто не увольнялся.

 
СМИ сообщили о задержании зампреда Иркутского облсуда  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий