СМИ: появилась вероятность прекращения дела в отношении Дениса Никандрова

 

Основатель ресторанных сетей «Якитория» и «Ист-буфет» Олег Шейхаметов оформил явку с повинной по уголовному делу о взяточничестве в Следственном комитете, по которому проходят несколько высокопоставленных офицеров, сообщает «Коммерсантъ».

По словам бизнесмена, летом прошлого года именно он решил выручить своего приятеля Андрея Кочуйкова (Итальянца), попавшего в СИЗО по обвинению в вымогательстве. Для этого господин Шейхаметов передал своему знакомому, бывшему полковнику МВД РФ Евгению Суржикову, имеющему связи в правоохранительной системе, $500 тыс. (раньше в деле фигурировала та же сумма, но в евро). А вскоре ГСУ СКР по Москве изменило Итальянцу обвинение на более мягкую ст. 330 УК РФ (самоуправство), но сразу после освобождения он был задержан сотрудниками ФСБ. Более того, чекисты обвинили в подкупе следствия Захария Калашова.

Предполагаемый взяткополучатель, заместитель главы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, в свою очередь утверждает, что деньги вообще не брал, а помог Итальянцу бесплатно из страха перед начальником главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаилом Максименко.

Оформив ресторатору явку с повинной, следователь ФСБ возбудил в его отношении уголовное дело по ст. 291 УК РФ (дача взятки) и своим же постановлением освободил его от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием. Если в итоге будет принята версия, изложенная ресторатором, то уголовное преследование за коррупцию генерала Никандрова и авторитета Шакро ФСБ может быть прекращено.

 
СМИ: появилась вероятность прекращения дела в отношении Дениса Никандрова  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий