СМИ: задержан секретарь суда, умышленно не изготовивший протокол судебного заседания

 

Бывший секретарь судебного заседания Октябрьского районного суда Петербурга Александр Эйвазов задержан по подозрению в попытке отменить приговор муниципальному депутату Тимофею Кунгурову, сообщает РАПСИ со ссылкой на Главное следственное управление (ГСУ) СК РФ по Петербургу.

«Эйвазов был задержан 22 августа. Он уже в Петербурге. Сейчас решается вопрос об аресте, и следователь готовится предъявить ему обвинение по части 3 статьи 294 УК РФ», — сказали в ведомстве.

Как следует из материалов дела, 15 ноября прошлого года Эйвазов участвовал в качестве секретаря судебного заседания и фиксировал ход судебного следствия по уголовному делу в отношении обвиняемого, и не подписал в установленный срок протокол судебного заседания.

«В соответствии с Уголовное процессуальным кодексом РФ Эйвазов был обязан изготовить и подписать протокол данного судебного заседания в течение 3 дней. Однако на почве личной неприязни к судье, желая отмены приговора, он до 29 декабря умышленно не изготовил и не подписал часть протокола судебного заседания, создав неустранимые препятствия для осуществления правосудия», — уточнили в ГСУ.

Как рассказали РАПСИ в Октябрьском районном суде, Эйвазов был секретарем Ирины Керро. «Она рассматривала дело в отношении муниципального депутата Тимофея Кунгурова, обвиняемого в покушении  на мошенничество. Приговор не был отменен только потому, что председатель суда написала на Эйвазова заявление в правоохранительные органы», — пояснил собеседник агентства.

Кунгуров был признан виновным в покушении на мошенническое хищение 500 тысяч рублей у директора компании, строившей элитный жилкомплекс «Гранвиль», и был приговорен к 1,5 годам колонии общего режима, позже Санкт-Петербургский городской суд подтвердил законность этого решения.

Источник: РАПСИ

 
СМИ: задержан секретарь суда, умышленно не изготовивший протокол судебного заседания  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий