СМИ: еще один фигурант дела о взятках в СК начал сотрудничать со следствием

 

Бывший глава Управления собственной безопасности Следственного комитета (УСБ СК) РФ Александр Ламонов начал сотрудничать со следствием, сообщает ИА «Росбалт».

Таким образом, в некогда масштабном расследовании остался один главный фигурант — бывший руководитель Главного управления собственной безопасности Следственного комитета России, генерал-майор Михаил Максименко.

«После того как „заговорили“ Денис Никандров и заместитель Ламонова Денис Богородецкий, у самого Ламонова остался небольшой выбор. Либо пойти в суд как получателю взятки вместе с Максименко. Либо начать все рассказывать и стать посредником при передаче взятки Максименко, что довольно верно отображает его роль в этой истории», — сообщил «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией. По его словам, именно после изменения позиции Ламонова Максименко решил прекратить любое общение с представителями ФСБ, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ.

Теперь не исключено, что Ламонову будет изменено обвинение со статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) на статью 291.1 (посредничество при передаче взятки). Правда, от уголовной ответственности он, в отличие от Богородецкого, освобожден не будет, поскольку не добровольно сообщил о взятке, а сделал это вынужденно после показаний других фигурантов дела.

 
СМИ: еще один фигурант дела о взятках в СК начал сотрудничать со следствием  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий