СМИ: генерал Никандров готовится заключить сделку со следствием

 

Экс-заместитель главы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров, обвиняемый ФСБ в получении взятки от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой), начал переговоры о заключении досудебного соглашения с Генпрокуратурой, пишет «Коммерсантъ».

Как пишет издание, одним из условий заключения сделки с обвиняемым, предусматривающей существенное смягчение для него наказания, стало получение от господина Никандрова новой информации, изобличающей его самого и его предполагаемых подельников.

Такую информацию обвиняемый, по данным собеседника “Ъ”, уже дал, раскрыв для ФСБ схему получения взяток через банковские карты, оформленные в одном из европейских кредитных учреждений. В России ФСБ смогло установить лишь то, что указанные карты, изъятые в ходе обысков у  у всех трех обвиняемых по делу — Дениса Никандрова, руководителя главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко и главы УСБ комитета Александра Ламонова, использовались обвиняемыми для приобретения различных товаров и оплаты услуг, после чего регулярно пополнялись неизвестными лицами.

По данным адвокатов Никандрова, сделка с Генпрокуратурой не заключена. Однако, как следует из практики, обвиняемый и следователь обычно посвящают защитника в детали состоявшихся между ними переговоров уже после того, как соглашение фактически достигнуто и от адвоката на этом этапе требуется лишь заверить его своей подписью.

 
СМИ: генерал Никандров готовится заключить сделку со следствием  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий