СМИ: благодаря небрежности работников суда в деле об убийстве могут появится новые подозреваемые

 

В Южно-Сахалинском городском суде начата служебная проверка по факту выдачи телефона осужденного убийцы родителям погибшего, сообщает портал Legal.report

В октябре 2016 года местный житель Александр Васильев убил металлической пикой Максима Юрченко, с которым ранее в кампании распивали спиртные напитки. Эксперты насчитали на теле убитого 130 колото-резаных ран в области шеи и торса. Преступника удалось вычислить по звонкам в телефоне погибшего.

В марте этого года СО по Южно-Сахалинску регионального СУ СКР завершил расследование уголовного дела по ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство) и ст. 264.1 (управление автомобилем в состоянии опьянения). 7 июня горсуд Южно-Сахалинска приговорил Васильева к 11,5 года заключения. 28 июля приговор вступил в законную силу.

По решению суда родителям убитого были возвращены вещественные доказательства, в том числе мобильный телефон сына. Однако вскоре выяснилось, что вместо телефона сына они по ошибке получили аппарат осужденного.

Самым интересным оказалась переписка, которая сохранилась в телефоне Васильева. Он писал своей девушке, матери и тем самым приятелям, которые проходили по делу свидетелями. Из переписки стало понятно, что Юрченко  они убивали все вместе, но Васильев всё взял на себя. Однако это было не благородство, а банальный меркантильный расчёт: за групповое преступление всегда дают больше, да и на воле должен был кто-то остаться, чтобы помогать его семье и ему самому, когда он попадёт в колонию.

Семья Юрченко убеждена, что те избежали наказания благодаря родственным связям в силовых структурах региона. Родители потребовали дополнительного расследования, отправив 31 августа соответствующие обращения генпрокурору, председателю СКР и директору ФСБ. По поручению руководителя СУ СКР по Сахалинской области Александра Заболиченко назначена служебная проверка в отношении следователя, который вел дело об убийстве Юрченко. Также служебная проверка по факту ошибочной выдачи вещдоков проходит в Южно-Сахалинском горсуде.

 
СМИ: благодаря небрежности работников суда в деле об убийстве могут появится новые подозреваемые  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий