Скандал вокруг диплома судьи Хахалевой принимает новый оборот

 

Сухумский госуниверситет, работающий в Тбилиси, не выдавал краснодарской судье Елене Хахалевой справку о том, что она окончила это учебное заведение, сообщает официальный телеканал Министерства обороны РФ «Звезда».

Ранее в СМИ сообщали о том, что судья Хахалева трудоустроилась по поддельному диплому, который она якобы получила в 1991 году. Однако, заместитель председателя  Совета судей Краснодарского края Игорь Мищенко заявил,  что в Тбилисском государственном университете подтвердили подлинность диплома о высшем юридическом образовании судьи Краснодарского.

«Нами получен ответ из Тбилиси о подлинности диплома Елены Хахалевой. Таким образом, информация некоторых СМИ о том, что у нее поддельный диплом о высшем юридическом образовании, не подтвердилась», — сказал Мищенко. При этом была опубликована копия некой справки из Сухумского госуниверситета.

Издание «Московский монитор» обращает внимание на то, что «ответ из Тбилиси», опубликованный в открытом доступе, имеет ряд странностей: бросается в глаза расплывчатость формулировок: в ответе не сказано ни когда Елена Хахалева поступила в этот ВУЗ, ни когда его окончила. Кроме того, издание обращает внимание на то, что, в период «получения» диплома в 1991 году судья имела паспорт на имя Требушной, но никак не Хахалевой .

При этом в самом вузе заявили, что никаких запросов на получение справки не получали и, соответственно, не выдавали.

«Мы не выдавали справки, подтверждающей подлинность диплома. С запросом к нам никто не обращался. Архивы за годы, о которых идет речь, были утеряны, в связи с событиями в Абхазии, где до войны базировался Сухумский филиал, так что мы не можем ничего удостоверять», — заявила изданию «Новости-Грузия» начальник канцелярии вуза Манана Циколия.

 
Скандал вокруг диплома судьи Хахалевой принимает новый оборот  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий