СИП подтвердил взыскание 2,8 млн. с волгоградского предпринимателя за использование бренда «Ценопад»

 

Суд по интеллектуальным правам РФ подтвердил законность взыскания 2,8 миллиона рублей с индивидуального предпринимателя (ИП) в пользу ООО «Розторг» за незаконное использование бренда «Ценопад», сообщает РАПСИ.

Тем самым апелляция отклонила жалобу ИП Мусаевой на решение арбитража Волгоградской области, который удовлетворил соответствующий иск ООО «Розторг». Решение первой инстанции поддержала также апелляция.

Кроме материальных требований фирма требовала изъять из оборота и уничтожить за счет предпринимателя рекламные вывески, информационные таблички, бейджи, на которых размешен незаконно используемый товарный знак. Данные требования суд также удовлетворил.

Согласно материалам дела, ООО «Розторг» является правообладателем комбинированного товарного знака со словесным обозначением «Ценопад». В июне 2016 года фирма обнаружила, что ИП использует бренд «Ценопад» на вывесках пяти магазинов в Волгограде и Волжском. В связи с этим ООО «Розторг» обратилось в арбитраж.

«Судами первой и апелляционной инстанций на основании материалов дела правомерно установлены принадлежность истцу исключительного права на товарный знак со словесным обозначением «Ценопад», а также факты использования ответчиком без разрешения истца сходного до степени смешения с указанным товарным знаком обозначения при оказании услуг, для которых товарный знак истца зарегистрирован», — говорится, в частности, в постановлении СИП.

 
СИП подтвердил взыскание 2,8 млн. с волгоградского предпринимателя за использование бренда «Ценопад»  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий