Руководство ГИБДД подтвердило право граждан снимать инспекторов на видео

 

Руководство ГИБДД напомнило автоинспекторам об отсутствии права на запрет видеосъемки, производимой водителем, пишут «Известия».

Начальник Госавтоинспекции Михаил Черников напомнил, что свободно получать, передавать, производить и распространять информацию граждане имеют право по Конституции.

Ранее из административного регламента ГИБДД исключили норму о том, что полицейский не должен препятствовать съемке, и это вызвало общественный резонанс. Сотрудники ДПС стали оказывать психологическое давление на водителей и запрещать им записывать разговор, ссылаясь на изменение регламента.

Как сказано в письме, норма, обязывающая сотрудника полиции не препятствовать съемке, действительно исключена из регламента ГАИ, но это не означает, что водитель теперь не может включить камеру или диктофон.

«Данный вопрос в достаточной степени урегулирован действующим законодательством. Право граждан свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом закреплено в статье 29 Конституции Российской Федерации», — поясняется в документе.

 
Руководство ГИБДД подтвердило право граждан снимать инспекторов на видео  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий