Руководитель СУ СКР по Москве отрицает, что стал фигурантом дела Дениса Никандрова

 

Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Александр Дрыманов отрицает, что стал фигурантом следственных действий по делу своего экс-заместителя  Дениса Никандрова,  пишет «Коммерсантъ».

Вчера, 4 сентября, ряд СМИ распространили информацию о том, что в минувшие пятницу и субботу сотрудники ФСБ при поддержке спецназа провели серию обысков, в том числе по нескольким адресам, связанным с Александром Дрымановым.  Обыски, якобы, проводились в рамках уголовного дела об организации преступного сообщества или участия в нем (ч. 1 и ч. 2 ст. 210 УК). Речь идет о так называемом большом расследовании в отношении вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодой).

По данным «Ъ», в ходе обысков ничего компрометирующего Александра Дрыманова обнаружено не было. Во всяком случае, в коррупционном деле он остался свидетелем.  Источники “Ъ” утверждают, что поводом для новых следственных действий послужили показания, которые дал один из обвиняемых по делу. Также  источник “Ъ” предположил, что Александру Дрыманову уже рекомендовали подать рапорт об увольнении. Якобы рекомендации связаны не столько с делом о коррупции, по которому проходит его первый зам, но и с неоднозначной ситуацией в самом столичном главке СКР.

Однако, сам Александр Дрыманов опроверг указанную информацию . Он заявил, что работает «в штатном режиме» и об отставке не просил, «потому что в этом нет никакой необходимости». Он также уверяет, что никаких обысков у него в минувшие выходные не проводилось: «На дачу и в квартиру ко мне точно никто не приходил». Информацию о том, что им интересуется ФСБ, генерал назвал «странной и удивительной».

Фото: Следственный комитет России

 
Руководитель СУ СКР по Москве отрицает, что стал фигурантом дела Дениса Никандрова  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий