Российский суд отказался восстановить на работе математика, осужденного на Украине за призывы к воссоединению Крыма с Россией

 

Киевский районный суд Симферополя отказал местному жителю Валерию Подъячему в праве работать преподавателем на основании имеющийся у него украинской судимости за… призывы к присоединению Крыма к России.

По данным «МК», Подъячий один из идеологов Крымской Весны, лидер Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия». За вклад в воссоединение полуострова с Россией его наградили медалью. До этого, при украинских властях Валерий был осужден как сепаратист, покушавшийся на «территориальную целостность». Это в последствии  стало причиной последующих правовых коллизий. Теперь человек, имеющий почетную медаль за борьбу с тем, что называется «украинским режимом», принужден теперь добиваться через суд права на работу преподавателем, да еще и доказывать, что он не преступник.

В связи с украинской судимостью его еще в декабре 2015 года уволили из Крымского университета. 2 августа текущего года суд в Симферополе подтвердил законность этого решения. Олег Бондаренко, представитель Валерия Подъячего, сразу после решения суда сказал, что будет подана апелляция, так как срок у Валерия был условный и в 2013 году судимость погашена. А на основании статей УК РФ, при погашении судимости аннулируются и все последствия, с нею связанные.

 
Российский суд отказался восстановить на работе математика, осужденного на Украине за призывы к воссоединению Крыма с Россией  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий