Прокуратура добилась увольнения замглавы района, скрывшего судимость

 

Заместитель главы администрации Городищенского  района Максим Богданенко уволен с занимаемой должности по требованию прокуратуры.

Как сообщили в надзорном ведомстве, установлено, что в нарушение требований законодательства,  Богданенко при поступлении на муниципальную службу представил анкету с указанием заведомо ложных сведений об отсутствии у него судимости.

Однако вступившим в законную силу приговором Городищенского районного суда от 19 февраля 2008 года  Богданенко был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

В этой связи в 2009 году указанное лицо, ранее занимавшее должность оперуполномоченного в районном ОМВД, было уволено из органов полиции.

Кроме того, из представленной ОМВД России по Городищенскому району информации следует, что в Информационном центре ГУ МВД России по Волгоградской области сведения об имеюшейся у Богданенко судимости отсутствуют.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы Городищенского муниципального района внесено представление.

В рамках рассмотрения акта прокурорского реагирования главой района расторгнуты трудовые отношения с вышеуказанным должностным лицом.

Кроме того, материалы проверки по факту невнесения сведений в ИЦ ГУ МВД России по области об имеюшейся у Богданенко судимости прокуратурой района направлены в Городищенский СО СУ СК России по области для организации процессуальной проверки.

 
Прокуратура добилась увольнения замглавы района, скрывшего судимость  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий