Приговор «маньяку в белом шарфе» вступил в силу

 

Волгоградский областной суд  оставил в силе приговор Краснооктябрьского райсуда в отношении  жителя Волгограда, виновного в  совершении четырех преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ  (насильственные действий сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийства);  четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера с угрозой применения насилия к потерпевшей, соединенные с угрозой убийства) и по ч. 1 ст. 119 УК РФ – угроза убийством.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, установлено, что в период с января по апрель 2017 года маньяк совершал нападения на своих жертв на территории Краснооктябрьского, Советского, Тракторозаводского, Дзержинского районов г. Волгограда. Осужденный подстерегал своих жертв у подъезда дома в темное время суток, затем заходил за ними в подъезд, у лифта догонял девушек и, используя в качестве орудия преступления находившийся при нем нож либо отвертку, угрожая убийством, совершал насильственные действия сексуального характера. При этом в отношении нескольких жертв ему не удалось завершить свой преступный умысел до конца по не зависящим от него обстоятельствам: некоторые девушки смогли убежать, кто-то оказал активное сопротивление, позвал на помощь. Несколько жертв осужденного на момент нападения не достигли совершеннолетия.

С учетом проведенной по делу стационарной комплексной судебной сексолого-психолого-психиатрической экспертизы суд пришел к выводу о вменяемости осужденного и назначил ему наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1год 10 месяцев.

Апелляционная инстанция Волгоградского областного суда, изучив материалы дела, выслушав доводы стороны обвинения и стороны защиты, оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

 
Приговор «маньяку в белом шарфе» вступил в силу  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий