Приговор экс-прокурору, виновному во взятке, вступил в силу с третей попытки

 

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего сотрудника Волгоградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Максима Шахунова, виновного в получении взятки, сообщает ИА «Высота 102».

Напомним, суд установил, что Наумов и Шахунов в конце марта – начале апреля 2013 года получили через посредников  300 тыс рублей за непринятие мер реагирования в отношении содержащегося в ФКУ ЛИУ-15 осужденного в связи с использованием им запрещенного предмета – сотового телефона. Кроме того, в начале сентября 2013 г. они получили через тех же посредников взятку в размере 500 тыс рублей за невнесение апелляционного представления на решение суда об условно-досрочном освобождении осужденного.

Ранее Центральный районный суд уже выносил обвинительный приговор по этому делу, приговорив Наумова к 9, а Шахунова – к 8 годам лишения свободы, однако данное решение было отменено Волгоградским областным судом.

При повторном рассмотрении суд назначил Дмитрию Наумову наказание в виде  7 лет 1 месяца лишения свободы и 65 млн рублей штрафа, Максиму Шахунову — 8 лет колонии и аналогичный штраф.

Однако, судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда не согласилась с выводами суда первой инстанции касательно виновности Шахунова. Дело в отношении него было выделено в отдельное производство и направлено на новое рассмотрение в Центральный районный суд.

При новом рассмотрении дела Шахунову судом было назначено наказание в виде 7 лет 1 месяца колонии со штрафом в 45 млн рублей и лишением права занимать должности в надзорных и правоохранительных органах на 3 года.

 
Приговор экс-прокурору, виновному во взятке, вступил в силу с третей попытки  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий