Претендентов на работу в аппарате судов ждет многоступенчатое тестирование

 

Минтруд разработал единую методику проведения конкурсов на включение в кадровый резерв замещение вакантных должностей государственной службы, на которой, в том числе, состоят и сотрудники аппаратов судов.

Как пишут «Известия», оценивать кандидатов Минтруд предлагает по пятиступенчатой схеме: анкетирование, тестирование, написание реферата, индивидуальное собеседование и групповая дискуссия.

Эти тесты будут включать в себя задания на знание русского языка, основ Конституции, законодательства о госслужбе и противодействии коррупции, а также выявлять IT-навыки, профессиональные знания и умения. В задание планируется включать не менее 40 и не более 60 вопросов, на каждый из которых может быть дан только один верный ответ. Тест засчитывается, если кандидат правильно ответил более чем на половину из них.

Согласно методике, тема реферата будет определяться исходя из должностных обязанностей и квалификационных требований к кандидату. Объем — от 3 до 10 страниц. Письменное заключение на реферат должен дать руководитель структурного подразделения, к которому относится вакансия. От 1 до 5 баллов будет присваиваться за оформление работы, раскрытие темы, аналитические способности и логичность мышления автора, обоснованность и практическую реализацию предложений, представленных в работе. Среднее значение по набранным баллам и станет итоговой оценкой за реферат.

Индивидуальное собеседование может проводиться руководителем, уполномоченным сотрудником подразделения или членами конкурсной комиссии. Среди вопросов — мотив поступления на госслужбу, оценка своих возможностей и планы на дальнейшее профразвитие.

Самый сложный уровень — групповая дискуссия. Кандидату предложат описать конкретную ситуацию, проанализировать ее и найти решение. Причем задание дают непосредственно перед «экзаменом», а ответ могут попросить как в устной, так и в письменной форме.

В Минтруде «Известиям» пояснили, что методика разработана для «обеспечения в госорганах единообразия при проведении таких конкурсов». В пресс-службе ведомства подчеркнули, что проект документа основан на наиболее результативных технологиях оценки и порядка формирования итогового балла.

Источник: «Известия»

 
Претендентов на работу в аппарате судов ждет многоступенчатое тестирование  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий