Предварительные слушания по делу Шакро Молодого пройдут 26 сентября

 

Никулинский районный суд города Москвы 26 сентября проведет предварительные слушания по уголовному делу в отношении предполагаемого криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), обвиняемого в вымогательстве восьми миллионов рублей у владелицы ресторана Elements на Рочдельской улице в Москве, сообщает РАПСИ.

Среди предполагаемых соучастников Калашова – Андрей Кочуйков, которого в СМИ называют криминальным авторитетом по кличке «Итальянец». Всего по уголовному делу проходят 14 фигурантов.

Как считает следствие, в середине декабря 2015 года возле ресторана Elements, расположенного в центре Москвы, между группой из десяти человек произошла перестрелка, в результате которой в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин. Двое из них впоследствии скончались.

Вскоре после ареста Шакро Молодого были задержаны и заключены под стражу заместитель руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Денис Никандров, руководитель Главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК России Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов, обвиняемые по делу о получении взятки в особо крупном размере.

Высокопоставленные сотрудники СК РФ отрицают свою связь с известным криминальным авторитетом: Никандров и Ламонов обратились в суд с исковыми заявлениями о защите чести и достоинства к СМИ с требованием опровергнуть размещенную в публикациях информацию о связях с Калашовым. Однако столичный суд отказал в принятии исков к производству.

Источник: РАПСИ

 
Предварительные слушания по делу Шакро Молодого пройдут 26 сентября  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий