По решению волгоградского суда будет ограничен доступ на сайты, предлагающие купить лекарства без рецепта

 

В соответствии с решением Центрального районного суда Волгограда будет ограничен доступ к трем интернет-сайтам, на которых осуществлялась продажа лекарственных средств дистанционным способом, в том числе лекарственных средств, которые должны отпускаться только по рецептам врачей.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, поводом для соответствующего иска стали результаты мониторинга Сети, в ходе которого было выявлено, что вход на соответствующие сайты осуществлялся свободно, не требовал предварительной регистрации и пароля. Ознакомиться с содержанием размещенной информации и скопировать ее мог любой пользователь сети Интернет.

Однако в соответствии с действующим законодательством реализация лекарственных средств дистанционным способом, в том числе путем использования информационно-телекоммуникационной сети Интернет, запрещена. Более того, продажа лекарственных препаратов и медицинских изделий должна производиться на основании предъявляемых покупателями рецептов врачей, оформленных в установленном порядке, а также без рецептов в соответствии с инструкцией по применению лекарственных препаратов и медицинских изделий.

Между тем на выявленных сайтах предлагалось приобрести лекарственные средства, в том числе подлежащие продаже только по рецепту, без каких-либо ограничений, с последующим получением заказанных лекарств по почте либо курьерскими службами доставки.

 
По решению волгоградского суда будет ограничен доступ на сайты, предлагающие купить лекарства без рецепта  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий