По иску прокурора суд закрыл частный детский сад, работавший в цокольном этаже

 

Дзержинским районным судом Волгограда принято решение о прекращении  деятельности частной организации, предоставляющей услуги по развитию, присмотру и уходу за несовершеннолетними детьми в связи с несоответствием требованиям безопасности.

Как сообщили в облпрокуратуре, основанием для обращения прокурора в суд послужили материалы проверки по заявлению родителей одного из воспитанников детского сада в прокуратуру района.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями размещение в подвальных и цокольных этажах зданий помещений для пребывания детей не допускается.

Однако в ходе прокурорской проверки установлено, что частный детский сад расположен в цокольном этаже одного из многоквартирных жилых домов в Дзержинском районе г.Волгограда.

В этой связи прокурор района обратился в суд с исковыми требованиями  о признании деятельности организации, предоставляющей услуги по развитию, присмотру и уходу за несовершеннолетними детьми не отвечающей требованиям безопасности и прекращении ее деятельности.

Кроме того, по результатам проведенных по инициативе суда специалистом Центра гигиены и эпидемиологии Волгоградской области замеров освещенности и параметров микроклимата дано заключение о несоответствии микроклимата помещений детского сада санитарным требованиям.

При этом неблагоприятный микроклимат при продолжительном воздействии оказывает негативное влияние на здоровье детей.

Решением Дзержинского районного суда г. Волгограда требования прокурора удовлетворены.

 
По иску прокурора суд закрыл частный детский сад, работавший в цокольном этаже  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий