Осужден участник преступной группы, похитившей у банка почти полмиллиарда рублей

 

Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда в отношении гражданина Давыдова, виновного в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

Суд установил, что организованная группа, участником которой являлся Давыдов, в период с апреля 2011 года по январь 2014 года похитила денежные средства, принадлежащие одному из Банков, на общую сумму более 464 млн. рублей.

Будучи сотрудником банка, Давыдов, по указаниям руководителя организованной группы вводил в заблуждение членов малого и большого кредитных комитетов Банка, скрывая фиктивность представленной другим участником организованной группы бухгалтерской отчетности юридического лица, а также, не сообщая факты наличия иных кредитных обязательств заемщика перед иными банками. Помимо прочего, Давыдов, обладая специальными познаниями в финансовом анализе бухгалтерской отчетности, зная требования необходимые для последующего одобрения кредитных заявок членами кредитных комитетов Банка, устранял препятствия для возможного отказа в удовлетворении кредитных заявок и пресечения действий членов организованной группы сотрудниками службы безопасности банка.

Приговором суда Давыдов осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 500000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 
Осужден участник преступной группы, похитившей у банка почти полмиллиарда рублей  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий