Осужден житель области, бросивший умирать больного отца

 

В Жирновском районе вынесен приговор 57-летнему местному жителю, виновному в совершении преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

Как сообщили в СУ СК, установлено, что осужденный проживал в одном из сел Жирновского района вместе со своим 89-летним отцом, страдающим тяжелым заболеванием суставов. В силу своего возраста и состояния здоровья пожилой мужчина нуждался в постоянном уходе, поскольку самостоятельно передвигаться, а следовательно, обеспечивать себя самым необходимым, не мог. Устав от такой обузы, мужчина решил избавиться от немощного родственника. 10 июня 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он закрыл отца одного в доме и ушел на несколько дней. Лишенный пищи и воды потерпевший решился на отчаянный шаг – покончить жизнь самоубийством. Он взял кухонный нож и нанес им несколько порезов на предплечье левой руки.

Спасти пенсионера удалось неравнодушным односельчанам, которые вовремя забили тревогу. 14 июня 2017 года они вместе с участковым уполномоченным районного отдела полиции сломали входную дверь в дом и вызвали врачей скорой медицинской помощи. Пострадавший незамедлительно было госпитализирован. В настоящее время его жизни ничто не угрожает. Пожилой мужчина помещен в социальное учреждение специализированного типа.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% от заработка осужденного.

 
Осужден житель области, бросивший умирать больного отца  

Похожие посты

  • Отсутствуют

Автор:

 
 

0 Коммент...

Ваш комментарий будет первым..

 
 

Оставить комментарий